Lavendelcreme







Zutaten für 4 Portionen

150 ml Milch
300 g Sahne
eine Handvoll Lavendel
150 g Heidelbeeren
Zitronenabrieb
60 g Zucker
3 Blatt Gelantine
1 Päckchen Sahnesteif
Rote und Blaue Lebensmittelfarbe
Zitronenmelisse für die Deko


75 ml Milch handwarm anwärmen und den Lavendel mit der Hälfte der Heidelbeeren ca 15 – 20 Min darin ziehen lassen. Achtung wenn die Milch zu heiß ist gerinnt sie mit dem Lavendel.
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die restliche Milch mit dem Zitronenabrieb und dem Zucker zu kochen bringen und kurz aufkochen.  Topf vom Herd nehmen und eingeweichte und ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Abkühlen lassen.

Die Milch mit dem Lavendel und den Heidelbeeren durchsieben und die Heidelbeeren ausdrücken. Wenn die Milchmischung mit der Gelantine handwarm ist kann man die beiden Milchmischungen mischen.  Wem die Farbe nicht kräftig genug ist kann nun auch die Lebensmittelfarben untermischen.
Die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und kühl stellen.

Wenn die Milchmischung anfängt zu stocken Sahne unterrühren und bis zum servieren in den Kühlschrank  stellen.

In einem schönen Glas mit Heidelbeeren, Sahne und Zitronenmelisse garnieren.


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